注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魅足世界

女人天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢激情飞扬的人生,我喜欢追求自由的生活。

网易考拉推荐

引用 不同茶叶应配置不同茶具   

2013-10-23 23:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自未语先笑《不同茶叶应配置不同茶具》

   

     春季,新茶上市,但让许多人困惑的是,不知道究竟该选什么材质的杯子来泡。专家指出,饮茶与饮酒一样,不管是什么茶叶,只有配对了茶具,才能泡出茶韵。

    据介绍,一般高档细嫩名绿茶,一般选用玻璃杯或者白瓷杯饮茶,这样既可以一边品饮,又可以一边欣赏到名茶冲泡后的栩栩如生的形态。而对于普通的绿茶,饮茶意在解渴或者谈心叙旧,选用茶壶泡茶就可以了。

    乌龙茶的冲泡可以选用紫砂壶茶具。紫砂壶有较好的保温能力,可以使乌龙茶的香味不易散失。在选用紫砂壶时,一般要选择肚扁,较小的紫褐色紫砂壶冲泡。在紫砂壶开壶时,最好先用细毛小刷将外壁和内壁刷洗干净,然后用茶水浸泡三到五次直至没有泥沙味为止。

    泡饮花茶要随泡随饮,使用的茶具、水要洁净无异味,最好选用“盖碗杯”或白瓷有盖茶杯,以衬托花茶固有的汤色,保持花茶的芳香。

    冲泡普洱茶最好选用紫砂壶、土陶制茶具。用土陶容器冲泡的普洱茶,既解乏、解渴,又能祛病强身。如果选择紫砂壶茶具,一般应挑选肚大,容量较大的朱红色的紫砂壶。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016